Segunda-feira, 24 de Setembro de 2007

Tradição - O vinho...


Após a apanha, juntámo-nos na adega para cumprir a tradição, a preparação de uma bebida alcoólica, obtida através da fermentação do sumo de uva, o vinho, aquele nectár que se saboreia com um bom queijo ou com uma bela refeição....

 

Esmagámos a uva, deixando uma mistura de cascas, polpas e sucos, o mosto. Pesámo-lo, tratámo-lo e deixámo-lo a repousar, dando início à fermentação... vai ser uma boa produção... de qualidade... 

 

É claro, que há mais formas de se obter tão precioso nectár... é só ir ao supermercado e comprar o vinho já engarrafado ou empacotado, mas não é a mesma coisa...

 

Após o trabalho acolhemos de bom grado a notícia, de que o almoço estava pronto... peixe, salada, pão, queijo, melão, e claro, vinho... da nossa produção do ano passado...


Claro que não deixariamos de apreciar e saborear os vinhos produzidos por outros produtores, somos apreciadores por natureza e bons garfos também...





E os vinhos aqui da região de Palmela são uma maravilha, não deixando de parte o moscatel, claro...

 

publicado por diabinho às 00:18
link do post | favorito
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres




O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

.mais sobre mim...

.pesquisar

 

.emails...

Live Messenger

Blog

.arquivos...

.viagens...

.fotos...

blogs SAPO

.subscrever feeds